Китай и Бурятия договорились о продаже воды

27 января 2015, 12:38

Бурятия подписала два соглашения с Китайской компанией на 120 миллионов юаней. В рамках инвестпроекта в Бурятии будет построен таможенно-логистический комплекс и создана транспортная компания для международных перевозок. Также на Байкале будет организована добыча и розлив воды.

Китай и Бурятия договорились о продаже воды

После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в Ланчьжоу были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

В результате годовых переговоров с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» подписаны два соглашения о намерениях. Соглашения предусматривают реализациюи нвестпроектов на территории Бурятии на общую сумму 120 миллионов юаней.

Китайская компания «Тхянь Ю» будет развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составит 90 миллионов юаней.

Второй инвестиционный проект — проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Как отмечается, объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. Инвестиционное соглашение с уточнённой стоимостью будет подписано после согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов.

Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашение предусматривает увеличение объема инвестиций до 140 миллионов юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 миллионов юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей, сообщает Фонд регионального развития РБ.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

В рамках акции «Сделано в Бурятии» местные производители презентовали безалкогольные напитки...

Сады Придонья запустили рекламу для тм «Мой» ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

enDESIGN разработал дизайн упаковки питьевой воды "Плеска"
28 ноября 2018, 09:53
«Плеска» — это питьевая артезианская вода высшей категории качества. Специалисты студии брендинга enDESIGN осуществили ребрендинг фирменной упаковки для отдельной линейки Plesca «Классическая» и «Натуральная» с привязкой к месту...
"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами
21 ноября 2018, 09:34
«Архыз. Легенда гор» расширяет целевую аудитории и ситуации потребления минеральной воды. Новая линейка бутылированной воды со вкусами адресована жителям крупных городов, 20 — 35 лет, которые живут в интенсивном ритме, занимаются спортом, много работают. В результате...
Китайская компания Cofco Coca-Cola намерена в сентябре начать продажу воды Байкала в Китае
23 августа 2018, 10:36
Глава китайской компании Cofco Coca-Cola сообщил о намерениях продавать в Китае питьевую воду из Байкальского региона и Дальнего Востока с сентября 2018 года, сообщает 23 августа «Интерфакс». Компания уже провела предварительную работу в Иркутской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: