Китай и Бурятия договорились о продаже воды

27 января 2015, 12:38

Бурятия подписала два соглашения с Китайской компанией на 120 миллионов юаней. В рамках инвестпроекта в Бурятии будет построен таможенно-логистический комплекс и создана транспортная компания для международных перевозок. Также на Байкале будет организована добыча и розлив воды.

Китай и Бурятия договорились о продаже воды

После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в Ланчьжоу были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

В результате годовых переговоров с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» подписаны два соглашения о намерениях. Соглашения предусматривают реализациюи нвестпроектов на территории Бурятии на общую сумму 120 миллионов юаней.

Китайская компания «Тхянь Ю» будет развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составит 90 миллионов юаней.

Второй инвестиционный проект — проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Как отмечается, объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. Инвестиционное соглашение с уточнённой стоимостью будет подписано после согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов.

Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашение предусматривает увеличение объема инвестиций до 140 миллионов юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 миллионов юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей, сообщает Фонд регионального развития РБ.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В рамках акции «Сделано в Бурятии» местные производители презентовали безалкогольные напитки...

Сады Придонья запустили рекламу для тм «Мой» ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

43'oz представляет дизайн упаковки питьевой воды "Парканская"
13 октября 2017, 14:27
Студия 43'oz разработала дизайн упаковки питьевой воды "Парканская". Главным источником вдохновения для питьевой воды "Парканская" стало изобилие цветов, растущих практически везде в селе Парканы (Молдова), где вода добывается и...
"Старая крепость" выпустила питьевую воду "Монахова криница"
19 июня 2017, 14:52
Пивоваренная компания "Старая крепость" (Короча, Белгородская обл.) выпустила новую питьевую воду первой категории "Монахова криница". Питьевая вода «Монахова криница» - это вода, предназначенная для повседневного употребления – для питья и...
Brandiziac упаковал питьевую воду "Зеленая Роща"
1 июня 2017, 08:25
Студия Brandiziac разработала дизайн упаковки для питьевой воды "Зеленая Роща". Новая питьевая вода «Зеленая роща» берет свое название от парка в центре Екатеринбурга. Это экологический островок городской жизни, наполненный чистотой и свежестью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: