Китай и Бурятия договорились о продаже воды

27 января 2015, 12:38

Бурятия подписала два соглашения с Китайской компанией на 120 миллионов юаней. В рамках инвестпроекта в Бурятии будет построен таможенно-логистический комплекс и создана транспортная компания для международных перевозок. Также на Байкале будет организована добыча и розлив воды.

Китай и Бурятия договорились о продаже воды

После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в Ланчьжоу были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

В результате годовых переговоров с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» подписаны два соглашения о намерениях. Соглашения предусматривают реализациюи нвестпроектов на территории Бурятии на общую сумму 120 миллионов юаней.

Китайская компания «Тхянь Ю» будет развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составит 90 миллионов юаней.

Второй инвестиционный проект — проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Как отмечается, объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. Инвестиционное соглашение с уточнённой стоимостью будет подписано после согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов.

Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашение предусматривает увеличение объема инвестиций до 140 миллионов юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 миллионов юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей, сообщает Фонд регионального развития РБ.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

В рамках акции «Сделано в Бурятии» местные производители презентовали безалкогольные напитки...

Сады Придонья запустили рекламу для тм «Мой» ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Depot WPF адаптировали концепцию дизайна «Волжанки» для нового вкуса «лимон»
23 марта 2018, 11:44
С Ундоровским заводом минеральной воды «Волжанка», расположенным в Ульяновской области, Depot WPF начало работать еще в 2010 году. Стиль, разработанный для бутилированной минеральной и питьевой артезианской воды «Волжанка», положительно сказался на продажах и повлиял на...
Anagrama разработала дизайн упаковки питьевой воды Maka
23 марта 2018, 11:27
Maka - компания с ярко выраженными мексиканскими корнями и четкими экологическими устремлениями. Она выпускает питьевую воду и разливает ее в бутылки из биоразлагаемого материала. Мексиканская студия Anagrama Studio разработала для бренда четкую айдентику, которая отражает...
К 2050 году около 5,7 млрд человек могут остаться без питьевой воды
21 марта 2018, 10:44
К 2050 году около 5,7 млрд человек могут остаться без питьевой воды. Об этом говорится в докладе ООН  В отчете о развитии водных ресурсов в мире в 2018 году отмечается, что 3,6 млрд человек, или половина населения мира, уже живут в районах, где вода является дефицитом не менее одного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: