Новый Витаминизированный Кисель: Патент Бурятской ГСХА

Фильтры

Регион

Новости

Новый Витаминизированный Кисель: Патент Бурятской ГСХА

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия недавно получила патент на инновационный продукт – витаминизированный кисель из смородины. Разработали его научные сотрудники агрономического факультета Наталья Васильева и Надежда Гусева.

Главные преимущества киселя заключаются в его высоком содержании витаминов и макроэлементов, что делает его отличным источником питания. С калорийностью 337 ккал, этот продукт станет незаменимым в условиях Крайнего Севера, в экспедициях и для бойцов специальных операций. В прошлом июне кисель был отправлен на передовую, где военные отметили его способность быстро восстанавливать силы и укреплять организм.

По словам Васильевой, употребление 2-3 стаканов готового киселя удовлетворяет от 13 до 66% суточной потребности в витаминах B1, B2, B3, A, E и D, а также полностью покрывает потребность в витамине C. При этом продукт прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов, что делает его доступным по цене.

Кисель прошел лабораторные испытания в Иркутске, где его биохимические характеристики были тщательно проанализированы. Результаты показали, что продукт содержит суточную норму витамина C, а также калий и магний в количествах, значительно превышающих рекомендуемые дневные нормы для взрослых. Разработка продукта была осуществлена в рамках гранта Министерства образования и науки Республики Бурятия на прикладные научные исследования в 2024 году и соответствует требованиям ГОСТ 18488-2000 «Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия». Патент на изобретение был получен в марте этого года.

Источник: Drinkinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ