Китай и Бурятия договорились о продаже воды

27 января 2015, 12:38

Бурятия подписала два соглашения с Китайской компанией на 120 миллионов юаней. В рамках инвестпроекта в Бурятии будет построен таможенно-логистический комплекс и создана транспортная компания для международных перевозок. Также на Байкале будет организована добыча и розлив воды.

После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в Ланчьжоу были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

В результате годовых переговоров с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» подписаны два соглашения о намерениях. Соглашения предусматривают реализациюи нвестпроектов на территории Бурятии на общую сумму 120 миллионов юаней.

Китайская компания «Тхянь Ю» будет развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составит 90 миллионов юаней.

Второй инвестиционный проект — проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Как отмечается, объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. Инвестиционное соглашение с уточнённой стоимостью будет подписано после согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов.

Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашение предусматривает увеличение объема инвестиций до 140 миллионов юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 миллионов юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей, сообщает Фонд регионального развития РБ.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В рамках акции «Сделано в Бурятии» местные производители презентовали безалкогольные напитки...

Сады Придонья запустили рекламу для тм «Мой» ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парейдолическая иллюзия в айдентике Skandinavia
12 августа 2020, 06:22
Природная питьевая вода «Скандинавия» существует на рынке более 15 лет. Это массовый продукт по доступной цене, который имеет устойчивый спрос. Для целей развития индивидуальности бренда и расширения покупательской аудитории перед агентством Brand...
Покупатели «ВкусВилла» смогут бесплатно напиться воды
23 июля 2020, 07:18
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» сообщил об открытии в Москве и Санкт-Петербурге водоматов, с помощью которые клиента ритейлера смогут бесплатно налить себе воду в многоразовый стакан или небольшую бутылку. В магазинах компании, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Балашихе...
Армения: Движение воды KUM-KUM
10 июля 2020, 09:28
В армянской студии Backbone Branding разработали дизайн упаковки для питьевой воды компании Ani Product. Клиент пришел в студию с уже готовым названием “KUM-KUM”. В своей работе дизайнеры постарались отразить свойства воды. “KUM-KUM” –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: